Промолчу...

   

              Потеряли,заблудился?
              Рот закрой и не кричи!
              Нечисть буйную разбудишь,
              Страх испачкает штаны.

              Глаза вставь свои на место,
              Пошутил я с горяча,
              Посмотри на мох,на солнце,
              Они выручат тебя...

              Ты, куда идти собрался,
              Где твой дом,семья,друзья?
              Не молчи, скорей решайся,
              Солнцу  скоро убегать.

              На меня,не полагайся,
              Путь мой завершился здесь,
              Проводник я непутевый,
              Сам плутал, такой аспект.

              Почему не звал на помощь?
              Не кричал:-Ау!Ау!?
              Думал, речка пересохла,
              Не поверят,что тону...
             
              Ну, а ты давай,попробуй,
              Громко крикни,выручай!
              Может кто протянет руку,
              Буду рад,что я не прав...

              Эй,куда ты устремился,
              Не поверил,что спасут?
              Поспеши скорей за солнцем,
              По лучу вперед иди...

              Наступила ночь кошмаров,
              Пересохли русла рек,
              Бесполезно звать на помощь,
              Когда рек в помине нет.

                12.05.2016 г.

    



             
             








             

             


Рецензии