Пародия Ода имени поэта

Пародия на М.С. "Назовите мною лошадь"
"Назовите мною тучу,
Я на тучу полечу.
Назовите мною лошадь,
Всё равно не рассержусь"

Уверяю, что не вру,

Я клянусь вам в этом.

Знаю я одну страну

У Парнаса где-то.

В этой чудненькой стране,

Божьи все созданья,

На земле и в вышине -

Одного названья.

Кошки, лошади, собаки,

Тучи, реки, города,

Буераки, змеи, раки.

Все - поэты! Вот так да!

(Узнай, что факт такой случился,

А факт есть факт, как ни крути.

Брэм бы, наверно, отравился,

И Карл Линней с ним по-пути).

Всему вокруг своё дал имя

Там проживающий Поэт,

Чтобы стихами бы своими

Проголосить на целый свет.

..........................

Почитать решил поэта...

Невозможно прочитать!

Что ни рифма - его имя!

Что ни строчка - целых пять!


Рецензии