Правда и кривда
«Посмотри на пробивных людей,
сколько самомненья, креатива,
и к успеху движущих идей!
Чем тебе не друг, кто движет властью,
у него и связи и респект,
уступи, польсти его гордыне -
будешь обожания объект!»
Но я словно маркер выделяю,
для себя надменные умы,
и смогу когда-нибудь едва ли
перейти на дружеское «ты».
Мне по духу чистые в поступках,
что душой в общении не кривят.
Нечего поделать, я могу лишь
с теми быть, что правду говорят,
За спиной других не осуждают,
к сплетням безразличны, к суете.
Но они, как правило, другие,
менее значительны, чем те.
Есть сродство, что нас объединяет,
также выбираются друзья.
А неравным хоть и помогают,
за себя не сватают князья.
Антиподны нам,с кем нету сходства.
Вот и я, куда ни попаду
маркером моральное уродство
от других объектов отделю.
И они, кто с геном антипода
также понимают – я не та,
хоть в карьере много преуспела,
всё же не по статусу смела.
Да, я им не кланяюсь любезно,
говорю, о чём нельзя молчать,
но при этом даже если стоит,
я не стану голос повышать.
Если правда кривды не осилит,
я уйду от них с поклоном прочь.
Есть ещё желание и силы,
есть и те, кому смогу помочь.
16.12.15г.
Свидетельство о публикации №116051208795