C est la vie!

Слова уже все кончились... Уже давно.
Не думал я, что так когда-то будет.
Мечталось, что бы ни было - но всё равно
Талант... и Муза навсегда пребудет.

Но жизнь течёт... Мелькают лица, маски.
И снова понимаешь, что - ничто не вечно.
И чудится, что блекнут жизни краски,
Тревогу бьёшь, что эта темнота - навечно.

Сквозь серость будней - вижу солнце...
Пусть - тьма старается изо всех сил.
И радость - иногда стучит в моё оконце,
Пусть я в нирване, или что-то натворил.

Всё в жизни преходяще... Мне ль не знать!
Судьба кидает, и от года в год смешнее...
Когда пребудет счастье - лучше не гадать;
Жить - не праведнее пусть, но - не грешнее.

С годами только начинаешь понимать,
Что жизнь игра, а мы лишь только пешки.
И думаешь - зачем любить, страдать?
Давай, живи себе спокойно и неспешно...

Но нет! Нам - почему-то невозможно
Спокойно жизнь прожить, не ведая любви.
Влияние небес на нас - ничтожно...
Мы - есть всегда и будем люди! C'est la vie!

05.05.2014.


Рецензии