Размышления о любви

ЛЮБОВЬ!..
Так много в этом слове
Понятий разных собралось!
В ней -
Столько радости и боли -
В единое переплелось!
В ней -
Столько красок и оттенков!
В ней -
Столько глубины,тепла!
В ней -
Нежное весны цветенье!
Она -
Как ясный день,светла!
ЛЮБОВЬ -
Сияющий источник
Животворящей Красоты!
Она -
Как аромат цветочный!
Она - есть символ Чистоты!
О ней -
Стихи слагают,песни...
Поэмы...Гимны ей поют!
На свете чувства нет чудесней!
Его - всю жизнь,порою,ждут!
ЛЮБВИ везде открыты двери!
О ней мечтают все,втайне,
И,каждый,ждёт её и верит:
- Она придёт!Придёт ко мне!..

ЛЮБОВЬ!..
Как ёмко это слово!
И всех понятий - не объять!
И,хоть оно,для нас,не ново,
Лишь стоит нам ЛЮБОВЬ познать -
Вдруг вспыхнет сердце,как светильник,
И светом озарит вокруг!
Согреет РАВНО: слабых... сильных...
Таким счастливым станешь вдруг,
Что сам начнёшь делиться счастьем
Со всеми,щедрою рукой!
И,вдруг поймёшь ты,в одночасье :
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА БЫЛА С ТОБОЙ!
Она -В ТЕБЕ жила с рожденья,
А ты её - ВО ВНЕ искал...
И миг внезапного прозренья -
Сейчас лишь,для тебя, настал...

ЛЮБОВЬ!..
Объёмней нету слова!
И открываешь,как бы вновь,
Что,ведь ЛЮБОВЬ - ВСЕГО ОСНОВА:
       
Л Ю Б О В Ь  -  Е С Т Ь  Б О Г !!!

Б О Г  -  Е С Т Ь  Л Ю Б О В Ь !!!


      Лара Павловская,1996г.   


Рецензии