Как бы не так

 

Дева гламурная, анорексичная, та,
что моделью вполне могла б стать,
как-то решила, что я ей завидую,
или решила оклеветать.

Часто меняя наряды и образы
N с превосходством глядела мне вслед.
Нас разделяли с ней разные ценности,
да и количество прожитых лет.


Милая барышня,
к зависти склонна я,
лишь в отношении избытка ума.
Да и не зависти, а восхищения,
в случае данном бываю полна.

Тот, кто по жизни пускай не без промаха
выбрал единственно правильный путь,
тот, кто достиг простоты в своей мудрости,
но не позволит себя обмануть,
тот для меня образец  почитания.

Впрочем, к чему мне об этом писать?
Самого нужного, самого главного –
мира в душе мы не можем стяжать!

И оттого электронами мечемся,
каждый в пределах своей орбитали,
кто по салонам, а кто-то по женщинам,
кто-то регалиев ищет медали…

Зависть бессмысленна в определении -
каждый от Бога имеет дары,
только и каждый из нас, без сомнения,
носит невидимо свои кресты.

Чей тяжелее мы знаем, едва ли,
видя лишь внешнее, то, что кричит.
Но вот душа – тела бренного пленница
самого главного не обнажит.

Милая барышня, самое ценное
в жизни бесплатно мы все получаем.
Но даже этим владеем не полностью,
хоть по привычке своим называем.

Жизнь, и любовь, наши дети, родители,
верность друзей, созерцание и слух,
нежного ландыша прикосновение,
ягод лесных опьяняющий дух,

сила воды из  святого источника,
успокоением дарящий лес -
всё, что исполнено благословения
общих над нами с тобою небес!

Если б ты знала моё безразличие
к блеску бриллиантов, и маркам машин,
и к перспективности, и к положению
рядом со мною стоявших мужчин…

ты б удивилась, и вряд ли поверила
в то, что меняют на рубль  пятак.
Только вполне заявляю я искренне:
«Как бы не так!»

Счастье не в статусе, ни в украшениях.
В том лишь оно, что мы миру отдали,
если при этом мы к Богу приблизились,
если любовь своим сердцем стяжали!

15.12.15г.


Рецензии