Разговор о времени у реки

Я спросил у учителя :
"Куда бежит это время?"
И ответил учитель, смотря на воду:
"Прими боль и невзгоды, полюби потери,
Сделай шаг ты назад,
созерцай природу".
Я зажмурил глаза,
в голове прозвучало:
"Что же, блять, за ***ня,
где в словах этих польза?"
А учитель, в тиши,
подошёл к причалу,
Намекая, что время
текуче и скользко.
Опустил руку в реку,
Зачерпнул воды хладной,
А потом из всех сил
Сжал он мокрый кулак.
"Так же и с человеком,
Время - друг необъятный,
Вытекает сквозь пальцы,
Оставляя лишь мрак".
Разомкнув свои пальцы,
Он погладил вселенную,
Нежно нюхая космос,
Слыша шёпот воды.
Время - лишь уравнение,
В нем одна переменная,
Ты.


Рецензии