***

Это лето, холодное лето, конечный поиск.
Бьётся в лёгких тревога, хрустит по костям печаль.
И уходит в закат, потерянный мною поезд.
И мне грустно слегка, и даже, немного, жаль.

Этот май, бередивший душу, напился бренди.
Я смотрю из окна на город, чего-то жду.
Я писал бы тебе на хинди или на квэнди.
Описал бы рассветы, небо, весну, грозу.

Но в холодное лето и в сухость московской гари,
Не ворваться стихам. Им исчезнуть в пыли дорог.
Лишь уходят в закат, на запад, всегда по паре
Поезда, расчищая гудками столичный смог.


Рецензии