О символе

             Если в символах ходит предатель,
             воздаётся Мазепе почёт,
             воздвигается памятник ныне в Полтаве,
             знать, предательство в душах живёт.
             Он казнил Кочубея, ликуя от мести,
             обольстил его дочь,изменил он Петру,
             и , считая Украину своим-
            _своим кровным поместьем-
             торговал,присягая врагу.
             Жалкий трус, он бежал под Полтавой
             вместе с шведским "своим" королём,
             и пропал он без совести,
             а чести не знал он,
             то ли умер, а то ли отравлен вином.
             Жалок тот, кто историю знает,
             лишь  листая страницы из лжи и вранья,
             эти "символы" он возрождает,
             загоняя в бесчестье себя.


Рецензии