Мимолётное виденье

Я недавно видела Гало'!
Что это? -         
        Игра воды и света?
Добрая, недобрая примета?! -
Понимай, как на' сердце легло.

Помяни,- на всякий случай,- Бога.
Чёрта,- не к добру,- не поминай.
Без чудес и волшебства
                убога
наша жизнь! -
            Не знал? -
                Запоминай!

Что-то я застряла в резонёрстве!
Начала с того, как круг сиял...
Будто на века: с таким упорством!
А потом мгновенно кольца смял!

Что' это?! -
          Развенчано Светило?!
Но всё тАк же ясен Солнца лик!
Повторенья
         сколько ни просила,
Круг тот,-
         вокруг Солнца,-
                не возник!

            08.05.16

1)Гало(от греч. halos - круг, диск) светлые круги,дуги, набл. вокругСолнца и Луны.
!
               


Рецензии