На картины отца ты почаще смотри
Он талантлив рукой и душою высок.
Мог увидеть закат и сиянье зари.
Здесь по венам своим пропуская злой ток.
Он с талантом большим к нам на землю пришёл,
Чтоб суметь поделиться души красотой.
Сердцем ждал, чтоб с тобой было всё хорошо.
Он душою своей был как будто святой.
Много лет провести за решёткой пришлось.
За идею платил он нелёгкой ценой.
Слишком много шедевров в душе родилось.
По характеру стал он защитной стеной.
Не гневи ты судьбу, а молись за покой.
Он тебя не забыл, вспоминал в тишине.
Прижимал нежно к сердцу своею рукой.
И мечтал повстречаться с тобой по весне.
Всё с годами поймёшь, осуждать не спеши.
Твой отец человек с очень сильной душой.
За идеи, его ранил мир и душил.
Но талант жил внутри безгранично большой.
Свидетельство о публикации №116051207887