Неймётся человеку вечно...
И в глубину земной коры.
Ввысь беспросветного тумана,
Хранящего молчанье до поры.
Неймётся человеку вечно,
Познать, разведать, покорить.
Сам на Земле живёт беспечно,
Такого может натворить.
Лишь ветер дунет ураганный,
Иль грянет гром, сверкнёт гроза.
Наскочит словно гость незваный,
От страха выкатим глаза.
Пожары, катаклизмы, бури,
Всё, как из рога, на людей.
Хотя своей хватает дури,
Что льёт природа щедро - пей.
Что может человек - немного,
Испортить воздух, воду, землю.
Никто не спросит с него строго,
Лишь Бог один, да кто же внемлет.
Свидетельство о публикации №116051207863