Упало солнце розой пламенной

Упало солнце розой пламенной, как на могильную плиту
на горизонта профиль каменный у малахитовой скульптуры
из елей. С днём своим прощалось. И с днём - моим.
Вытряхивает, (не вмещалось), дежурный вечер в серый дым
прах дня из урны.

                12 мая 2016г.
 


Рецензии