Встреча подруг
Средь тополи'ной и ветреной вьюги,
Встретились, в прошлом былые подруги.
Первую - Жизнью назвали с рожденья,
Смертью иная звалась, без зазренья.
Жизнь хороша... как всегда, при параде,
Смерть - в погребальном и строгом наряде,
Встречу решили отметить в кафе,
Выпили... обе сидят подшофе...
Вспомнили девы прошедшие годы,
Где в несогласьях царили невзгоды,
Парня делили когда-то они,
Жизнь уступила, оставшись в тени.
С болью спросила у Смерти подруга,
- Как же могла ты забрать у супругов
Сына, который мог хворь превозмочь?
Мать поседела от горя за ночь!-
Смерть, призадумавшись, молвила тихо,
- Бог подсказал - жизнь его будет ли'хом,
Если бы справился мальчик с неду'гом,
Был бы сегодня он злым душегубом.-
Жизнь покачала хмельной головою,
- Кто же мог знать, что с такой он судьбою,
Богу единому только известно,
Где уготовано каждому место! -
Свидетельство о публикации №116051207726
Ядвига Боброва 30.03.2020 22:49 Заявить о нарушении
Утро доброе!
С теплом и пожеланием доброго здоровья,
Галина Лифанова 2 01.04.2020 06:05 Заявить о нарушении