Бессмертный полк. Брянск 2016
И всё всерьёз,
Не понарошку.
Победную с утра гармошку,
Впервые намотав на чистый слух,
Шагает молча
Повзрослевший внук.
Нас грешных ныне видит Бог,
Как мы идём под звон колоколов.
Штандарты белые поверх голов -
Конверты чистых облаков.
Сверкнув салютами в крови,
Прорвись,
Взойди,
Займи,
Взорви,
Пустую канонаду слов.
Сквозь цепи пафосных оков
К российским небесам вскипевшие ответы,-
Рекой живой глаза фотопортретов.
Мы дети все
Бессмертного полка.
И им оттуда, с высока
Виднее мера
И нашей Веры!
Не "со святыми упокой", -
Простой,
Как бой,
Как строгий строй,
Духовно-нравственный критерий.
Как ровный шаг,
Под пульса стук.
И рядом свой,
Друг другу -
Друг.
Свидетельство о публикации №116051207687