Мемуары 1000

Во многих побывала я руках,
Касались пальцами, в глазах горели искры.
А в нескольких таился даже страх.
Я расставалась с ними очень быстро.
Меня любили, ненавидели, бросали,
Но находили, плакали навзрыд.
А сколько раз меня любимой называли,
Единственной… Совсем теряя стыд.
Теперь морщинами покрыто мое тело,
Но не настала время для последней ноты.
Я и сейчас могу ответить смело-
Да, я беспечная, о трех нулях банкнота.
Губами  банкоматы меня гладили,
Из рук одних в другие шла я руки.
Валялась на земле под валом градин,
И даже проживала стирки муки.
Я побывала в лапах и рученках,
Я знаю силу доброты и зависть-пресс,
Я шла вперед, не пряталась в сторонке,
Пусть три ноля, но кол наперевес.
Я знаю скоро мой наступит вечер,
Меня в утиль сдадут, смахнув слезинку пота.
Но мне себя винить, поверьте, не в чем.
Я тысячная, честная банкнота!
12.05.2016года


Рецензии