Мечты об этом лете
На волне забывая о прошлом,
На шезлонг чебуреки и пиво,
Под зонтом развалившись, как кошка.
Я смотрю, корабли провожают
В путь далёкий, не знаю, какой,
Чаек шумных несметная стая
Громким криком в тоске вековой.
Тихий вечер накроет неслышно.
На бульваре, что к морю выводит,
С бубенцами толпа "Харе Кришна"
Выдаёт сотню грустных мелодий.
Незаконные дети заката,
Фонари поведут в тусклый путь.
Подойду к продавцу сладкой ваты.
Он забудет мне сдачу вернуть.
И на утро в холодном приливе
Рыбакам помешаю рыбачить.
Я такой, как они, но счастливей,
Да ещё в мокрых плавках, в придачу.
Всё по кругу, шезлонг, чебуреки.
Сколько дней, я не помню, прошло,
Но оставлю в своей фототеке
Море, сладкую вату, вино.
Свидетельство о публикации №116051207631