Уварово

В руках с Вороною-рекой,
простушку в облике
рифмую с облаком легко
на белом Обловку*.

Кипят и пенятся сады –
готовят варево.
Я сеял некогда следы
свои в Уварово.

Там захолустье вдоль реки,
оград зазубрины,
там старой дружбе вопреки
я был возлюбленным.


Теперь оглядываюсь вновь
с улыбкой Вицина:
как быстро кончилась любовь,
как дружба выцвела.

Грущу о прошлом налегке,
о том ли, кроме ли,
что на Вороне на реке
мы проворонили.


* Название железнодорожной станции


Рецензии