Я так часто по дружбе с рассветом

***

Я так часто по дружбе с рассветом
Завожу для себя разговор,
И ему, то о том и об этом,
Он мне щурится наперекор.

Свою бороду наземь раскинув,
И нелепо зевнув светом в май,
Он с тумана набросил перину
Мол, устал ты сынок, засыпай.

Я ему: «подожди, ты мой милый,
Дай ответ мне, чтоб всё по уму,
Как влюбиться с новою силой?
Как уверовать? Я не пойму.

Где твоя сторона та святая?
Где дорога та с пылью и в муть?
Где поля без конца и без края,
В коих я так хочу утонуть?»

Он мне мягко, без сердца, не зная
Суеты и тревожности дня
Отвечает: «Сторона та святая
Это то, что ты сам сохранял.

Свет улыбки и все те невзгоды
Так грызущие душу твою,
И лисицей бегущие годы,
Отыскавшие нору свою.

Ты остынь, вот умойся росою,
Горькой жизнью себя не стращай.
Дай-ка лучше тебя я накрою
Той периной, ложись, засыпай».

Как люблю я по дружбе с рассветом,
В горизонт уходить с головой,
Открывая ответ за ответом,
Подрастерянных нашей судьбой.
СА


Рецензии
Великолепное произведение!
Очень понравились последние строки:
"Как люблю я по дружбе с рассветом,
В горизонт уходить с головой,
Открывая ответ за ответом,
Подрастерянных нашей судьбой"

Не Отвлекаешь   12.05.2016 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Антон Серебряков 3   12.05.2016 21:00   Заявить о нарушении