силуэт

апрельским холодом, мёртвой копотью,
зарыв поглубже остатки бед,

оставив людям частичку грации,
скользит по улицам силуэт.

асфальт, залитый весенним инеем,
искрится бликами фонарей.

поломан, смазан состав химический
тех слез и крови родных людей.

уходит некто в пространство космоса,
оставив едкий табачный шлейф.

забыв про тело на глади простыни,
идет на поиски новых жертв.

идет, укутавшись мнимой гордостью,
ведомый искрой манящих глаз,

храня в шкатулке остатки подлости
он исполняет немой приказ.

*

ложатся тихо ресницы города
на грязный профиль бетонных стен.

и тени лиц полнолунным холодом
стекают сонно по трубам вен.

блестнув оттенками алюминия
сквозь мрак крадется пустой вагон.

бежит по гулким проспектным линиям,
туда, где кто-то в тебя влюблен.

туда, где нет ни людей, ни памяти,
ни грязи прошлого на руках,

туда, где их умирать оставили,
горящим взглядом развеяв мрак.

*

асфальт, залитый апрельским инеем
блестит и пахнет гнилой листвой.

тот силуэт, оставляя линии
бредет и ищет души покой.

забыть бы все эти сделки с дьяволом,
однако, память ему не сжечь.

в тумане огненном, черном мареве
продолжит поиски новых жертв.


Рецензии
Вот появился маньяк непрошеный
и бродит городом силуэт.
Я с ним столкнулся и, огорошенный,
спросил растерянно сигарет.

Он по карманам похлопал искренне,
рука прошла сквозь пустую тень.
А город мок дождевыми брызгами
и холод шёл от бетонных стен.

Он извинился, сказал, что просто так
случайно вышел, забыв зачем.
Сейчас уйдёт он в пространство космоса,
ПРОДОЛЖИТ ПОИСКИ НОВЫХ ЖЕРТВ.

:)

Константин Борисов   12.05.2016 18:48     Заявить о нарушении