бархатная ночь

Я в бархате ночи хочу искупаться,
И выпить, смакуя, весны аромат,
И волей, и радостью век наслаждаться,
И видеть, как звёздочки в небе летят,

А я бы хотел, чтобы время исчезло,
И чтобы продлился навеки тот миг,
Когда моя вера из пепла воскресла,
Когда правду, истину, радость постиг,

И в патоке липкой из слов и стенаний,
Я гибну и я как-то странно увяз,
Я бархатом ночи сейчас одурманен,
Но чувствую странный и дивный экстаз,

И я обмануться готов этой ночью,
Я жажду обмана, и плена из слов,
Но знаю: на утро прозрею я точно,
Но после купаться во лжи не готов...


Рецензии