Запах черёмух разбросан по городу

Запах черёмух разбросан по городу,
Что аромат меня сводит с ума.
Да распустилась черёмуха к холоду,
Цвет белоснежный послала зима.

Пусть неуютно, стою возле дерева,
Точно невеста она хороша!
Снова наряд на себя бы примерила...
Как же приятно мне с нею дышать!

Но отцветёт очень скоро красавица,
С юга подует лихой ветерок.
Ветви белесые смогут ли справиться?
Не удержать им желанный цветок...

И полетят легкой снежной вуалью
Стая душистых былых лепестков.
И затоскую безвольной печалью,
Глядя на нежный полёт мотыльков.


Рецензии