Зарисовка 9 Глава 9

А где-то тишина парила над землёй,
Удачу, разбивали топорами.
Он был безумен, и чучуть влюблён,
Я разговаривал сегодня с небесами.

В моей душе, столетние обиды!
В моей душе, творится нечто.
И самого себя, я ненавижу,
За то, что жить способен вечно.

Еще за случаи, что бог мне ниспослал,
Дарить и проверяя, на крепость их сердца.
И наверху, их заточать в подвал,
За все обиды. Сына и юнца.

Потом мне весело смотреть в их лица,
Когда слезами плачут предо мной.
Я тут родные, чтоб повеселиться!
Ты до сих пор не веришь? Кто король...

И мне обречено судьбой,
Я должен, всё ходить, искать.
Как ты живёшь, и чем живёт покой,
Взмахом руки, могу это отнять.

Вы верите? Что это лишь портал,
А я для вас, просто безумный шут.
Не говори потом, что ты не знал,
И он не предоставит, вам приют.

Вы будете, отшельниками жизни,
По новой начиная этот путь.
Нигде об этом не читал? Тогда не мысли....
И там не говори, что ты не понял суть.

Александр Ахматов. (Зарисовка к книге)


Рецензии