Экспромт на Волки и бараны Александр Рогачев

Бараны упрямы , а овцы послушны
Волкам же всегда очень хочется кушать
Виновны ль они, что такая природа?
Овца - образ добрый ,то божий народ

Господь людей делит на 2 половины
Козлы есть и овцы, их суть не едина
Есть Пастырь НЕбесный, пасет Он овец
И им уготован счастливый конец

На пажити злачные Пастырь их водит
ПРопавших отыщет, водою напоит
И ПАстыря голос всем овцам знаком
Ведет Он овечек в НЕбесный свой Дом

Но есть и козлы, что противники Божьи
ИМ НЕбо не нужно, земное дороже

Не верят в Христа и Его воскресение
тем самым готовят себе осуждение

ПРидет ПАстырь Добрый однажды во Славе
Овец ОН поставит, конечно на право
И скажет : "Войдите же в Царство Мое
Достойны вы принять награду свою

"Я алкал и жаждал и вы напоили
Нагого одели , голодных кормили
И Слово вы верно Мое исполняли
закон записав на сердечных скрижалях"

Козлам же ОН скажет: "НЕ знаю Я Вас
ВЫ кровь попирали Завета не раз
Служили вы плоти, лишь ей угождали
Нагих не одели, голодных прогнали

Коль сеяли в плоть, то пожните же тление
Себе приготовили вы осуждение"

Нам выбор сегодня дает наш Отец
В числе быть козлов или божьих овец?


Рецензии
Замечательно!
Да,овцы в Божественном Царстве.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   12.05.2016 17:40     Заявить о нарушении