Страдальческая

(выть на мотив плыл по городу запах сирени)

В школе сдан последний экзамен
выпускной отгуляли вечер
с аттестатом в левом кармане
твой пиджак укрывал мне плечи...

Одуряюще пахло липой
разносил аромат ее ветер...
А теперь я болею гриппом
и пью чай из ее соцветий.

Тридцать девять температура
утираю сопли платочком...
Ах какой же была я дурой...
и на этом закончу строчку...

Оголились в парке аллеи,
дворник в кучу сгребает листья
Я по лету тоску лелею
и смятение в своих мыслях...

Ем варенье из абрикосов,
что прислали с юга в подарок ...
столько в жизни теперь вопросов
а в ответах куча помарок..


Рецензии