У меня сегодня день рождения

У меня сегодня день рождения,
Но, а ночью снились сны,
Были лучшие видения,
Чудеса красавицы весны!

Вдруг под утренний рассвет,
Присел мне ангел на кровать,
Лунный осветил его лик свет,
В нём узнал я свою мать.

В руке её были цветы,
Что-то хотела мне сказать,
А я смотрел в её черты,
Но ничего не мог понять.

И казалось мне в миг тот,
Я был совсем ещё юнец
И только открывать мог рот,
Как желторотенький птенец.

Вдруг грянул гром, гроза,
Хотел я мамочку обнять,
В слезах открылись глаза,
Пустую лишь увидел я кровать.

Огнём пекла моя щека,
Текла по ней горячая слеза,
Кровь бушевала в жилах, как река,
Сердце стучало жалостно визжа.

С надеждой выглянул в окно,
Желая вновь увидеть взгляд её очей,
Но это было Богом не дано,
Там пел лишь песню звонко соловей...


Рецензии