Итак

«Море волнуется - это раз.
Небо нахмурилось - это два.
Одиссей доплывёт до Итаки нескоро.»
Не было готов, ни восточных, ни западных. Варвары не прискакали. Напрасно
сидел император за золотыми воротами в город
при всех регалиях.
В детских садах современного Рима
детям патрициев и плебеев читают в тихий час Одиссею.

Мы спим
на соседних серийных кроватях
под одеялом с гербом Империи.

Егор, а пошли в городской колизий?
Там будут бои.
Я поставил целых пятнадцать драхм на Прометея против Гермеса.
Прометей иностранного производства,
с островов, не припомню каких.

Все пути ведут в Рим, все корабли улетают на Деймос.

Юпитер, заряженный от ионов лития, рассекает молнией дверь супермаркета.
Галера садится на рифы, обманувшись неверною лунной дорогой, принятой кормчим за свет маяка.
Из-за кассы выходит усталый Сизиф, в перерыве дымит у запретного знака,
и насмешливо смотрит на чёрное облако
с мордой быка.


Рецензии