Разлука

Разлука – горькое прозренье,
Когда теряешь навсегда.
И остаётся утешеньем
Лишь только память, как звезда.

Тогда глаза уже не плачут,
Лишь сердце жалобно скулит,
И ничего слова не значат,
Когда душа твоя болит.

Жестока тяжесть расставанья,
Свеча погасшая дымит,
Ты слышишь, как моё сознанье
С тобою тихо говорит?


Рецензии