Роман в стихах

                Идея: "Напиши мне любовный роман" Евгений Мазук

                Эпиграф: "Свобода начинается с иронии" Виктор Гюго

            гл.1

Не зная правил стихотворных,
Решилась написать роман.
К любви стремится Дух* упорно,
Пора покинуть океан.
Он так намучился бедняга
Сидеть в бутылке, как бадяга*,
Прибило к берегу волной.
Бутылка - вдрызг*, и Духа вой
В безмолвной тишине раздался.
Свободу рыком известил,
Но понял он - конец пути,
Кричал, смеялся и ругался.
Достал монеты из носок,
Уселся с думой на песок.

Был этот Дух нерукотворный
По меркам тем не так уж стар.
Хотя вопрос, конечно, спорный:
То ли до ста, то ль - после ста.
В моём рассказе то - неважно,
Он был умён, красив, отважен.
За столько лет созрела цель,
Судьбою выброшен на мель.
Ну, что ж, ему ль чего бояться?!
Он много в жизни испытал,
Хотя и плыл, а не летал.
Похоже, что истлело платье,
Какая-то осталась муть,
Но скажем так - не в этом суть.

/продолжение следует/


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.