Видения

Пепел сигарет под увеличительным стеклом падает, как снег.
В бездну одиночества с открытым ртом смотрит человек.
По тряпичным тропам бежит спелое дитя.
Распятое на стёклах «Была не полночь. Не было дождя».

Ты держи на струнах пламенных надежд
Растрескавшихся на солнце фарфоровых невежд.
А я буду держать воздушных змеев под небом голубым,
Когда бегут по лужам, чтобы стать немым.

Мокрые ладони ловят хлопья соли в сети координат.
Сонные монахи пляшут в чёрных платьях в окружении монад.
Ты смотри украдкой, выпив без остатка мрак лесных ночей.
Взведена пружина. Стены нерушимы. Медный скарабей.

Ты плывёшь в тягучих водах сумрачных видений, наготой благословенная.
Кожа – лунный пепел. Плыви теперь к рассвету навстречу пробуждению.
Дрожь пройдёт по телу, свет ворвётся в сердце – так прорастают семена.
Проснёшься ты в своей постели на родной планете, пройдя сквозь золотой портал.


Рецензии