В маршрутке

Стою опять в маршрутке полной
Вне всяких правил или норм,
И по дороге, как по волнам
Плыву, превозмогая шторм.

Держусь за поручень устало.
Нароооду! Что не продохнуть.
И всем в маршрутке места мало,
И оттого длиннее путь.

Народ ругается без мата,
Водитель всем вокруг хамит -
Всё оттого, что нет зарплаты
И у него радикулит.

Маршрутка едет до конечной -
Чем ближе к ней, тем больше мест.
Дорога кажется мне вечной,
Хоть и бесплатен мой проезд.

И оклемаюсь я нескоро,
Но всё же счастлив, кто бы знал,
Что нет в маршрутке контролёра,
Иначе б всех перетоптал.


Рецензии