Нас выбирает вечность

На ковре- самолёте сквозь время
Босоногое детство вернулось…
У лошадки отломано стремя…
В небе радуга кошкой прогнулась…
На разбитых до крови коленках
Загрубела коростой обида…
Молоко кипячёное с пенкой,
Из динамиков плещет Аида…
Мы в кружках планера собирали
И детекторный первый приёмник…
Время крутит шальные педали—
Я с опаской ступил на подъёмник
Эскалатора в нашей столице:
Как красив и огромен был город…
Время крутит мгновенья десницей
И куёт мою молодость молот…
Вот свидание с первой девчонкой,
Поцелуи в подъезде до дрожи,
Мы облаяны вдруг собачонкой
И мурашки от счастья по коже…
Время бег ускоряет по кругу—
Я шагаю в строю с автоматом,
Вспоминая в минуты досуга,
Что девчонка гордится солдатом…
И промчались два года стрелою—
Поезд дембельский мчит меня к дому…
И уже наши дети с тобою
Начинают играть по другому…
Не хочу я корить их судьбою,
Что досталась им в веке грядущем…
Время лентой летит голубою
И дорогу осилит идущий…
Пусть же будет их поступь воздушна!!!
Пусть же будет дорога, как скатерть!!!
Я хочу чтоб сын не был бездушным…
Время, дай мне путёвку на паперть…
Может бросит кто в медную кружку
Лишний день, лишний час иль минуту…
Прозвенев золотою полушкой,
Вечность выберет нас почему то…..


Рецензии
Здоровско, Дим!!!Во всем смыслах..и техника и текст..

Булычева Елена   12.05.2016 20:58     Заявить о нарушении
Елена....благодарю.....мне приятно.......))))))

Дэмъен Кипер   12.05.2016 21:11   Заявить о нарушении
Правда понравилось!Отгуляю день рожденья и займусь чтением!!Пока мельком, даже на новые стихи времени и желания нет!

Булычева Елена   12.05.2016 21:12   Заявить о нарушении