Солдатская Мать

Опять глаза твои глядят
На мир с грустинки поволокой…
Меня тревожит этот взгляд
Тоскою искренней, глубокой…
Который год как нет войны…
Который год, как ветер в поле
Поёт, что нет его вины,
Что не желал такой он доли
Ни трём красавцем сыновьям,
Ни жёнам их с тобой впридачу…
Войны раскурен был кальян
И Смерть свою сбирала сдачу…
Который год… Который год…
Ты снова смотришь на дорогу
И застывает кислород,
Когда слезинке на подмогу
Тяжёлым стоном из груди
Вдруг вырывается дыханье…
Но что там в поле??? Впереди???
Там только ветра трепыханье…
Пропали безвести… Как знать,
Быть может живы ещё дети???
Ну не желает сердцем мать
Смириться с мыслью, что на свете
Её сынков потерян след,
Что спят они землёй укрыты,
Что их глаза не видят след—
Надежды в сердце не разбиты…
Придут… Придут!!!—твердит она
И, затянув платок потуже,
Отходит тихо от окна
И накрывает молча ужин…
Мы не жалеем матерей,
Когда идём на бой кровавый…
Их оставляя у дверей,
Мы Родину венчаем славой…..


Рецензии