Интерпретация
И во всю оплакивал судьбину:
«Что за угнетающее чувство –
Жить, когда наполовину пусто,
Жизнь тогда пуста – полупустая –
Если не наполнен ты до края»…
Вдруг стакан лить прекращает слёзы,
А причины-то просты метаморфозы:
То рюмашка из коробки с бутафорией
Поделилась со стаканчиком теорией:
«Ты слегка иной представь картину,
Визуальные смести акценты –
Ты, стакан, не пуст наполовину,
ПОЛОН ты на пятьдесят процентов!
И в тебе потенциала роста –
О-го-го, до самого до края!...
И резервов для Большого Тоста –
Больше населения Китая»…
И обрёл уверенность огромную
Тот стакан, наполовину полный,
Пустоту возвел свою нескромную
На процентом вспученные волны…
NB:
… Ты свободен в выраженье мнений,
Точка зрения – всего лишь констатация…
Жизнь – соцветие событий и явлений,
Ну а мы – рабы своих сомнений…
И рождаются тогда – ИНТЕРПРЕТАЦИИ..
11 мая 2016 года.
Свидетельство о публикации №116051206915
Ваша философская басня мне импонирует... Дилемма: половина/половина интересно раскручена! Успехов!
Виктор Запорожец 23.05.2016 21:24 Заявить о нарушении
Владимир Долженко 25.05.2016 20:38 Заявить о нарушении