Старушка
Чуть ни век живет старушка.
Жизнь ее длинна как речка,
Течет крыша, дымит печка.
Рядом нет кто б ей помог,
Родной брошен уголок.
А когда то в этой хате
В летнем легоньком халате,
Молодая, в цвете сил,
В доме счастья луч светил.
Время шло, она старела,
Росли дети ,жизнь кипела.
Что не ждали то пришло,
То что было все ушло.
И не плачет вид не кажет,
Брови хмурит ,кто плохо скажет
О ее родном потомстве,
Кто есть сейчас и будет после.
Бога мОлит лишь о том,
Чтоб счАстлив был сыновий дом.
Себе не просит ничего,
Живет лишь только для него.
Жизнь ее не те капризы
Вспомнить если лишь сюрпризы.
Видно счастье в том и есть,
В конце жизни чтобы сесть.
Подвести ей всей итоги,
Отчитаться за пороки.
У старушки этой древней
Отчет Бог принял у первой,
Чиркнул ей за все зачет,
В Рай поставил на учет.
Свидетельство о публикации №116051206838