Наш май

Пурпурно небо всё  горело,
Шмели кружили над цветками,
И вся округа вдруг запела,
Под струны солнечных мерцаний.

И эта песня нарастала
Среди черемухи кипучей.
И солнце золотом блистало -
Казалось, лучик стал певучим.

И только ветер, тихий ветер
Хранил молчание своё...
Таил в себе он столько песен! -
Мне прошептал:" Давай споём!"

Мила мне песня эта стала -
Рванулась в нежное созвучье,
И сердце в ритме застучало -
Весь мир, казалось, стал получше.

Волною песня всё катила,
Без нот фальшивых, без изъяна.
И всё слилось здесь воедино...
Я вновь была тебе желанна...

И мы, как нотки, зазвучали,
Укрылись нежно лепестками.
Ловили  музыку губами
И свой венок любви вязали...


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.