Взрыв сверхнового слова

Вы думаете просто написать,
Сонет в сенях поэзии  мудрейшей?
Когда звезда взорвалась, став новейшей, 
Тут надо жизнь земную нам спасать!
А здесь, вдруг рифмы стал искать поэт
Такие, чтобы  каждый современник понял,
Что в нём душа разбуженная стонет,
И испускает звёздный дивный свет!
Но слаб сонет, поэт отверг его -
Погибель не нуждается в сонете
Ни к месту и наивны строфы эти
Когда вокруг всё пусто и мертво...
Для новых форм послужит взрыв сверх слова -
Они родятся в недрах жизни новой!


Рецензии