Пусть считают придурком...
"Мол, в пенатах родных был затуркан..."
Одолжу у соседки котомку
и сбегу. Пусть считают придурком!
Знаю, шурин сочтёт идиотом:
"Чё, за гранку?" Куда же мне кроме?
За бугор, к меланхоликам готам,
иль к сангвиникам рыжим в Суоми!
О, я в мыслях чрез фьорд по глиссаде...
"Пристегните ремни!" Стюард, кофе...
Только вряд меня в лайнер посадят -
нет ни визы, ни денег... А, пофиг!
В домотканой рубахе навыворот,
в галифе (от Кутюр!) наизнанку
ломанусь автостопом до Выборга,
и от станции до полустанка...
Как-нибудь тихим сапом в "гармошке"
под чугунный неумолчный хохот,
минералкой запив на дорожку
валидольчик... (а вдруг станет плохо?)
Если ж выкинут, дедовым шилом
проколю колесо электрички;
и проселком убогим, унылым
на бесхозной расхлябанной бричке...
Лет через.., сколотив капиталец,
возвращусь. Эх, дела пойдут в гору!
Пусть мне в спину: "Бомжара, скиталец!"
А я в пику им - "Ладу-приору"!
Свидетельство о публикации №116051206736