Страх стих

 СТРАХ...СТИХ.
Почему же опять я встречаюсь с чудовищем?
Почему же я жить без корней не могу?
Может в это пещере хранится сокровище?
Мои мысли и чувства не здесь, а на том берегу…
Охраняются двери преступными стражами,
Словно звери чужие на входе стоят,
Я хочу и боюсь, вся я скована страхами,
Я опять говорю и пою и стою невпопад.
Нет свободы во мне, я опутана правилом -
Не умею, боюсь быть свободной, ни шагу назад,
И вперед не могу, корнями прирощена намертво,
Страх и ужас мешают веслом управлять.
Я на лодке должна переплыть этот хаос,
Эту бурную речку, в пещеру войти наконец,
Там все есть для меня -
         там кристал под названием Самость
И Огонь для растопки застывших сердец.
Я все жду, что засохнут те вязкие корни,
Что мешают идти и свободною стать,
Как начать? Что мне надо припомнить?
Может руль в свои руки пора уже взять?


Рецензии