Завернувшаяся в покрывало осень

Позолотою осыпав волосы полей,
Желтизною расстелилась на покосе.
Тихо шьёт одежду для своих трёх сыновей
Завернувшаяся в покрывало осень.

Запах прелых листьев снова опоил дворы.
Зеленеют только кроны стройных сосен.
Старший сын собрал все краски и твои дары,
Завернувшаяся в покрывало осень.

С криком журавлиной стаи средний сын придёт.
Золотой ковёр тебе под ноги сбросит.
От чего она над ним, скажите, слёзы льёт
Завернувшаяся в покрывало осень.

Самый младший затуманит утро холодком,
И речных зеркал припорошит он просинь.
И подарит детворе свой первый снежный ком
Завернувшаяся в покрывало осень.


Рецензии
Очень нравится. Успехов.

Надежда Хавлина   14.05.2016 10:52     Заявить о нарушении