Порыв

Убегу от всех,
От себя сбегу.
В беспробудный грех
Завенусь в пургу.
Затуманит день
Пламенем свечей
Полудрёма - тень,
Праведник ночей.

Не терзай былым.
Канет в забытьё
Словно белый дым,
Зимних вьюг нытьё.
Жгучим холодом
душу мне не жги.
Было с молоду -
То мои долги.

припев:
Тень-
От свечи нагар.
День-
Пустоты угар
Тихий свет
как стекло в крови
Вот ответ
Твоей любви.

Не тебе судить.
Болше не придёт.
что же бередить
если жизнь не ждёт.
Нет раскаянья
В ветренной душе.
Того пламени
Нет в живых уже.

припев:
Крик.
Тёмное окно.
Миг.
Эха волокно.
Тишина.
Одинокий след.
Дней стена.
Ничего здесь нет.

Зарастет травой
Старый тихий дом.
Отхлещусь с лихвой
Перед Господом.
Жизнь мою не мерь,
Не руби с плеча.
Холодно. Теперь
Гаснет и свеча.


Рецензии