Король всегда Король

Я нищий, бездомный бродяга,
Любая мне радость приятна,
Еду добываю бесплатно,
Такой я, друзья, бедолага.

Штаны мои порваны в клочья,
Рубаха не первого стиля,
Она ведь из лучших сорочек,
Купил я когда-то за милю.

Что было, то кануло в Лету,
Когда-то я что-то да стоил,
Гадалка сказала примету,
Что я Короля не устроил.

Ходил я однажды в придворных
И честность моя не страдала,
Но мне ведь тогда не хватало,
Привычек к столу благородных.

Однажды Король за обедом,
Нарушив без шума беседу,
Уселся напротив к соседу,
А был тот сосед очень вредным.

Не мог промолчать я, чтоб кстати,
Не высказать скромное мненье,
И тут за столом пролопатить,
Обиды свои и глумленья.

Король был смущён без сомненья,
Но чтил он устав королевский,
Не высказав вслух своё мнение,
Он вынес решение веско.

С тех пор я бродяга гулящий,
Без дома, штанов и рубахи,
Ни днём и ни ночью не спавший,
Подамся, наверно, в монахи.

                Май, 2016 г


Рецензии