У гурзуфской ротонды

У ГУРЗУФСКОЙ РОТОНДЫ*

Сердце задохнулось от простора
что сорвался в пропасть из-под ног,
и восторг распахнутого взора
множество деталей свёл в одно.
И души нерукотворный улей
принимал немыслимый нектар
впечатлений, что души коснулись,
несмотря на горечи нагар.
Я когда-то видела всё это
в молодости незабвенном сне:
океаны моря, гор и света;
мой полёт на световой волне…
Тридцать лет спустя всё повторилось:
и ландшафт, и краски, и простор…
Только я теперь переменилась,
и взлететь не смею с этих гор.

Над Гурзуфом, сентябрь 2009

*Находится на вершине горного массива над поселком Гурзуф на Южном берегу Крыма.


Рецензии
Тань, ну вот опять же "перекличка" с моим "Партенитом", который тебе понравился, помнишь? И написано почти там же, только с другой стороны Аю-Дага, и в то же время! Просто удивительные совпадения и приятные!

Татьяна Ильина-Шумкина   17.05.2016 11:52     Заявить о нарушении