Сосна пестрит

Сосна пестрит скворцовым платьем.
Бутон зари воспламенился.
Свет к горизонту пал в объятья,
как роза нежная раскрылся.
С кусочком неба в цвет граната
фиалок тёмный свет смешает.
Такого яркого заката
перед дождём ведь не бывает?
Но дождь пошёл! В пыльце берёзы
желтеют лужицы и сохнут.
Но майский жук, как те матросы-
в забор и стены, в окна грохот-
буянит ночью. Не попросит
наутро в лазарет, ведь плохо,
а он лежит такой... белёсый.

 
                12 мая 2016 г.



*Сворцовый - пёстрый.Сейчас сосна цветёт. Это условное название, на самом деле у сосны вырастают с веток вверх мужские шишки, где содержится пыльца. Они выглядят, как пучок тонких розовых свечечек; женские шишки  - обычные.


Рецензии