Как гении поэты

Чтоб писать как гении поэты
надо как они творить и жить
надо также как они и любить
и воплощать в стихи свои гениальные сюжеты
устремлённые жизненные проекты

Чтоб написать стих по уму
как Володя поэт Высоцкий
или так как Маяковский
надо сочиняя творить всё самому
и жить такой же жизнью светской
и даже против правил дерзкой
почти что антисоветской

Надо так же всю жизнь творить
и также потом ещё и умереть
но чтоб помнились в народе
и прославлялись в стране везде
в родной нам славян породе
с залихватской, с бунтующей душой в среде

Вот тогда поэт станет вехой
времени и этой судьбы
что выбрала его с успехом
для возвышение на пьедестал со славой
народной памяти ликующей толпы


Рецензии