Марсиане 2501 г
Приземлился возле дома,
Марсианин нам знакомый,
Вышел он из корабля,
Крикнул: здравствуйте, друзья!
Вы марсиша не видали?
Весь в веснушках и в сандальях,
Очень умный он на вид,
Даже в рифму говорит?
Полетел он на ракете,
Погулять меж звёзд, ответьте,
Не бывал ли он у вас?
Только правду, без прикрас!
Мы все дружно отвечали:
Да, такого повстречали!
Был у нас, а поутру,
Улетел он на Луну!
Вот, спасибо вам, ребята!
Он остался без пригляда,
На Меркурий улетит,
Не дай бог, ещё сгорит.
У него его ракету,
Заберу, отдам лишь летом,
На каникулы пойдёт,
Пусть летает без забот…
*** май 2016 г
Марсиш – мальчик с Марса
Свидетельство о публикации №116051206114