Гордостью томимый

Вы гордостью томимы,
С упреком смотрите мне вслед,
Намериния ваши неисповедимы,
Но жажда славы и побед
Вашу душу гложит.
Жаль,никто вам с этим не поможет.

Может быть,пройдут года,
Мы встретимся снова,
Вам все также будет дорога свобода-
Она жизни нелепая основа.

И хоть побед и поражений
Вы повидаете сполна,
Но жизни радостных свершений
Вам не познать уже никогда.

И жаль мне вас,
Того не зная,
Вы губите себя сейчас,
А может быть осознавая,
Идёте судьбе наперекор.
О Боги,какой вздор,
Жить не по правилам игры,
Делая не те ходы.
 


Рецензии