Иди вперёд!

Зачем же впечатленья прошлые?
Не стоит, ведь они уже прошли!
Какие не были б и всевозможные,
Но ведь растаяли они давно вдали.

Зачем же жить и мыслить прошлым?
Оно прошло, и никогда и не вернётся.
Пусть время - было часто золотым,
Живи - сейчас и здесь, пока живётся.

Пусть прошлое стучит в окно...
Не отвечай! Что было - было!
Распишешь заново ты жизни полотно,
Но не забудь, что знание есть сила.

Ты вдохновение черпай и - в прошлом,
Но вперёд иди. Иди вперёд и знай,
Что многое считаешь невозможным,
Но сможешь ты, вперёд, дерзай!

И если в прошлое смотреть,
Дорога будет наперёд заказана.
Зачем тогда идти? Лучше умереть.
Пожалуй, этим всё и сказано.

24.01.2016.


Рецензии