Акварель солнца

Солнца маленький луч –
Притяженье для туч,
Вдохновенье для слов,
Отражение снов,

В нём скрывается ночь,
Отогнав время прочь,
В нём скрывается свет
Миллиардов планет,

Среди нас он один
И уходят дожди,
Прикоснувшись к лицу,
Вот и беды к концу

Потянулись уже,
Вдохновенье в душе,
Откровенность весны,
Мягкий путь тишины,

Это всё рядом, здесь,
В этом городе есть,
В этом маленьком дне,
Где мы также вполне

Ждать способны тепла,
А за гранью стекла
Расцветает сирень,
Ей цвести так не лень,

Ей цвести и мечтать,
Быть и символом стать
Новых, разных времён,
Луч прожжёт тень огнём

И останется ждать,
Может, будет опять,
Как вчера, тот закат
Позже, только назад

Не вернуть бег часов
И не снять плен оков
С синих вечера звёзд,
И, казалось бы, прост

Этот миг, там, где луч
Рвётся вновь из-за туч,
И погода – мечта,
Всюду есть красота…

День и ночь облака,
Мир, где даль далека,
Где ещё мы вчера
Прогоняли ветра,

А сегодня ушли
Те с пространства земли,
И ничто вновь теперь
Не сотрёт акварель!..   


Рецензии