миллион частиц

я больше не в море,
я задыхаюсь на суше,
я лежу на горячем песке.
мне никто из лживых людей не нужен,
я - синица в твоей руке.

ты можешь меня запереть в клетке,
можешь выпустить в облака.
можешь убить меня дымом едким,
но так нужна мне твоя рука.

я не умею летать и плавать,
у меня сломаны крылья.
моя жизнь разбита на главы,
в книге, покрытой пылью.

ты станешь моим теплым ветром,
ты избавишь меня от боли.
ты любишь космос и кометы
и это действительно того стоит.

ты полюбишь те глубокие шрамы,
что остались на моей нежной коже.
ты будешь сонный и лучший самый,
нам обоим только время поможет.

ты просыпаешься с солнца лучами,
я просыпаюсь от пения птиц.
мы так близко друг к другу ночами,
мы - миллион частиц.


Рецензии